Já está chegando a 9ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece entre 1º de setembro e 1º de outubro. As criações dos mais de 60 estabelecimentos participantes prometem ser repletas de histórias, uma vez que serão elaboradas tendo como tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira".
Já está chegando a 9ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece entre 1º de setembro e 1º de outubro. As criações dos mais de 60 estabelecimentos participantes prometem ser repletas de histórias, uma vez que serão elaboradas tendo como tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira".
Para a edição 2023, o evento traz muitas novidades. Uma delas é o “Jantar do Príncipe”, que acontece no belíssimo Hotel Solar do Arco, no dia 14 de setembro. No “menu”, histórias de época, música, apresentações e degustações. O evento será conduzido pelo chef e apresentador Flávio Flarys e pelo historiador Pedro Beranger. Já os pratos - entradas, principais e sobremesas - levam a assinatura de Flávio e do chef Gustavo Zogbi. Para participar, é preciso fazer reserva através do whatsapp (22) 2646-7313.
Outra parceria inédita este ano é com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet, que será cenário para o projeto “Chef Por Um Dia”, reunindo chefs convidados.
Preços fixos
O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 27 (estes, serão servidos na porção Petit, com até 200 gramas). Os pratos principais e os sanduíches saem a R$ 37; e as sobremesas, a R$ 17, com as porções servidas nos tamanhos já praticados pelos estabelecimentos.
As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.
Ancestralidade da Cozinha Brasileira
A inspiração para a nona edição do Festival Sabores vem do livro “História da Alimentação no Brasil”, de Luís da Câmara Cascudo. Na publicação, o autor propõe que a cozinha brasileira é fruto de outras três culturas: indígena, africana e portuguesa.
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