As escolas da rede municipal de Cabo Frio possuem uma nova ferramenta para auxiliar os trabalhos quando houver segurança sanitária para o retorno das aulas presenciais.

As escolas da rede municipal de Cabo Frio possuem uma nova ferramenta para auxiliar os trabalhos quando houver segurança sanitária para o retorno das aulas presenciais. 

O Manual de Boas Práticas para Alimentação é destinado aos colaboradores que atuam na preparação e distribuição da merenda escolar e apresenta diversas orientações quanto ao controle de higiene e saúde dos funcionários, à qualidade sanitária da manipulação de alimentos, à higienização das instalações e do ambiente, ao manejo de resíduos e à qualificação sanitária das instalações.

Além disso, os cuidados durante a pandemia também são pontuados, como manter os ambientes arejados, evitar contato direto com entregadores, higienizar os materiais recebidos e flexibilizar os horários de refeições no retorno das atividades presenciais. Na prática, um funcionário deverá ser responsável por higienizar as mãos de todos que entrarem no refeitório e fiscalizar o cumprimento de todas as orientações.

A gestão do Programa Municipal de Alimentação Escolar (PMAE) é realizada pela Secretaria Municipal de Educação através da Gerência de Nutrição Escolar. A equipe técnica, composta por nutricionistas, planeja e executa as ações obrigatórias do PMAE, fiscalizando o seu devido cumprimento nas unidades escolares.


Comentários