Funcionários do Supermarket do Largo da Batalha, em Pendotiba, Niterói, na Região Metropolitana do Rio, denunciaram condições insalubres na unidade, incluindo a presença de ratos e baratas, água imprópria para consumo, e a falta de Equipa
Funcionários do Supermarket do Largo da Batalha, em Pendotiba, Niterói, na Região Metropolitana do Rio, denunciaram condições insalubres na unidade, incluindo a presença de ratos e baratas, água imprópria para consumo, e a falta de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
Vídeos gravados na última segunda-feira (19), mostram o estado precário das instalações internas do supermercado. Apesar de a gerência ter sido informada, nenhuma ação foi tomada, segundo os relatos.
Um dos funcionários, que preferiu manter o anonimato, também relatou casos de desvios de função e a falta de recursos básicos. “Faltam casacos, toucas, cintos e facas para cortes de carnes, e há escassez de funcionários para realizar as tarefas”, afirmou.
Ele também mencionou que um colega do açougue precisou levar o próprio casaco para trabalhar na câmara de frios devido à ausência de EPIs adequados. O setor de salgados enfrenta problemas semelhantes.
“No meu setor, usamos facas sem luvas de proteção de metal”, revelou.
O funcionário também destacou que a falta de EPIs e a necessidade de carregar produtos pesados sem cinto de apoio lombar resultaram em problemas de saúde, incluindo uma hérnia umbilical.
A situação da água usada pelos funcionários também é preocupante. “Somos obrigados a lavar as mãos com essa água suja”, afirmou, expressando sua indignação em um dos vídeos.
Resposta do Supermarket
Até o momento da publicação desta reportagem, a rede Supermarket não havia se pronunciado sobre as denúncias.
Outras denúncias
Essa não é a primeira vez que a unidade do Supermarket no Largo da Batalha é alvo de reclamações. Em janeiro deste ano, uma barata foi encontrada presa em um pão que estava sendo vendido na loja.
Em outubro de 2023, um escorpião-amarelo, uma espécie altamente venenosa, foi encontrado no estoque de alimentos da unidade.
Em agosto do ano passado, funcionários denunciaram que frutas, legumes e verduras já em estado de decomposição estavam sendo utilizados na preparação das refeições dos trabalhadores.
Além disso, o bebedouro dos funcionários estava com a tampa quebrada e enferrujada, permitindo a entrada de baratas no recipiente.
Fonte: ENFOCO
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